太阳成集团tyc234cc古天乐(中国)官方网站·搜狗百科

今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

望京小街“北青小屋”又上新了!

信息来源:信息传媒艺术学院作者:吴小金、林思雨发布时间:2023-11-24  浏览次数:
    “哇,这个扇子可真漂亮,我也想要画一个!”位于望京小街的“北青小屋”成为许多小朋友的乐园。自今年10月“开业”以来,小屋以每月一主题的形式吸引了众多游客、居民前来“打卡”。11月-12月“望京小屋”由我院信息传媒艺术学院的专业师生们运营,别具一格的“北青文创”产品与写生作品展示、充满童趣的手绘体验活动以及趣味十足的“一带一路”主题知识互动问答游戏成为本次主题展示活动的内容。
    11月18日,未来“绘”更好—创意设计展示与体验活动在望京小街“北青小屋”举办,社区居民们纷纷感受中华优秀传统文化的魅力。“画扇面活动太有意思了,不仅能和孩子一起做亲子互动,还能让小朋友们了解传统文化”,一位带着孩子来到“北青小屋”的居民说道。在书画艺术专业学生现场指导下,小朋友们在扇面上描绘出了自己喜欢的图案,并盖上我院学生设计绘制的纪念印章,体验亲手制作文创作品的快乐。一名小男孩接连参加“一带一路”知识问答游戏,并在游戏后带走了“北青文创”明信片,收获了知识与喜悦。
    活动现场,新闻采编与制作专业的学生为参与活动的家庭提供公益摄影服务,为现场居民们留下珍贵的影像。同时,我院师生还通过问卷调查、交流访谈等方式调研、收集望京地区居民、企业等小屋培训课程的需求情况,为学院下一步开设相关社会培训奠定基础。
    明天“绘”更好—“北青小屋”创意设计展示与体验活动的开展,激发了学生创作活力,提高了学生的专业能力和实践能力,丰富了当地社区居民的生活,在宣传学院人才培养成果的同时也为望京小街注入新活力。
    11月22日,朝阳区、石景山区相关领导在调研望京小街过程中,来到“北青小屋”参观,学院党委书记杨志成、副院长周永源陪同调研。杨志成重点介绍了“北青小屋—微课平台”的党建思政、基层治理、团青工作、托幼一体化、智慧康养、融媒体技术、国际文旅七大课程体系,详细介绍了“北青小屋”的运营理念与发展定位。参观过程中,一行人围绕如何将人才培养融入服务区域经济社会发展问题进行了交流。